Especialidades médicas
ESPECIALIDADES MÉDICAS ABORDADAS
Realização de prevenção, diagnóstico e tratamento nutricional
- Nutrição na Oncologia (quimioterapia e radioterapia)
- Nutrição na Gastroenterologia
- Nutrição na Geriatria
- Nutrição na Pediatria
- Nutrição na Reumatologia
- Nutrição na Hematologia
- Nutrição na Cardiologia
- Nutrição na Ginecologia
- Nutrição na Nefrologia
- Nutrição na Neurologia
- Nutrição na Psiquiatria
- Nutrição na Ortopedia
NUTRIÇÃO EM SITUAÇÕES CLÍNICAS DIVERSAS
Elaboração de cardápios personalizados associada a suplementos caso necessário, em diversas patologias clínicas como:
- Alergias e intolerâncias alimentares;
- Anemia;
- Colesterol e Triglicérides elevados;
- Diabetes mellitus;
- Hipotireoidismo;
- Ferritina elevada;
- Gastrite aguda;
- Hipertensão arterial;
- Pancreatite;
- Refluxo gastroesofágico;
- Úlcera péptica;
- Esteatose hepática.
Nutrição Clínica
Área da nutrição responsável pelo tratamento de diversas enfermidades que afetam as pessoas, a nutrição clínica é aplicada aos pacientes por meio de um plano focado na alimentação adequada. Essa área também atua no combate e na prevenção do surgimento de doenças e, de forma terapêutica, no controle das doenças crônicas. O atendimento em nutrição clínica, seja em nível ambulatorial, seja no hospitalar, é de responsabilidade da Médica Nutróloga Dra Letícia Fernandes.