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Exames

EXAME DE BIOIMPEDÂNCIA

É um método para se avaliar a composição corporal sendo muito importante para o seu tratamento. O equipamento de bioimpedânciometria dispara uma corrente elétrica no organismo que, apesar de imperceptível, diferencia uma célula de gordura de uma célula muscular. A partir da contagem dessas células e através de uma fórmula de matemática, determinará com ótima precisão qual o peso corporal, massa magra, massa gorda, índice de massa corporal, percentual de gordura, percentual de massa muscular, taxa de metabolismo basal e ângulo de fase. Este exame é realizado em conjunto com a consulta ou de forma isolada apenas para quem gostaria de avaliar como está sua composição corporal.

APLICAÇÕES

  • Monitoramento do ganho ou perda de massa gordurosa e massa magra;
  • Avaliação dos níveis de hidratação;
  • Avaliação do impacto da atividade física na composição corporal;
  • Avaliação da eficácia de tratamento dietético e/ou medicamentoso na perda da gordura corporal;
  • Avaliar a evolução nutricional de pacientes submetidos a tratamento cirúrgico para controle do peso corporal;
  • Avaliação do risco de desenvolvimento de doenças como diabetes e hipertensão devido ao excesso de gordura;
  • Acompanhamento de pacientes portadores de insuficiência renal crônica;
  • Centros médicos de check-up;
  • Reabilitação/Ortopedia;
  • Medicina Esportiva.

EXAME DE INTOLERÂNCIA ALIMENTAR

Exame 59 Alimentos

Teste Elisa Macroarray, mediado por IgG, simples e não necessita de jejum. Semiquantitativo para investigação de incompatibilidade a 59 alimentos diferentes. Teste específico para identificar 59 alimentos diferentes, que podem levar a produção de anticorpos IgG, os quais podem estar na origem de mais de 150 sinais e sintomas descritos na literatura médica, e associados a intolerância a alimentos.

 

Alimentos investigados:

Leite e ovos: Leite de vaca, ovo

Peixes, crustáceos e frutos do mar: Atum, bacalhau, camarão, caranguejo, lagosta, gamba, mexilhão, salmão, truta, solha, hadoque.

Carnes: Frango, cordeiro(borrego), vaca(boi), porco.

Frutas: Azeitonas, grapefruit, groselha preta, laranja, limão, maçã, melância, morango, tomate, toranja, melão, cantalope.

Grãos: Arroz, aveia, centeio, glúten, milho, trigo, trigo duro.

Ervas e especiarias: Gengibre

Nozes e castanhas: Amêndoa, amendoim, castanha de caju, castanha do Pará, noz.

Vegetais: Aipo, alho, alho poro(alho françês), batatas, brócolis, cacau, chá, cenoura, cogumelos, couve, ervilha, feijão, lentilha, fermento(leveduras), pimentões, soja, pepino.

 

Exame 221 Alimentos

Teste Elisa Microarray, mediado por IgG, simples e não necessita de jejum. Novo ensaio baseado na tecnologia Microarray. Inicialmente criada para estudos de DNA e expressão gênica, foi estendida para testes de detecção e quantificação de anticorpos IgG para 221 alimentos específicos responsáveis por processos de hipersensibilidade e intolerância alimentar.

 

Alimentos investigados:

Leite e ovos: alpha-lactoalbumina, beta-lactoalbumina, caseína, leite de cabra, de búfula, de ovelha, de vaca, clara de ovo, gema de ovo.

Peixes, crustáceos e frutos do mar: alga espaguete, alga espirulina, alga wakame, ameijoa, achova, craca, bass, carpa, caviar, marisco, berbigão, bacalhau, caranguejo, lula, pargo, enguia, hadoque, hake, arenque, lagosta, cavala, tamboril, mexilhão, polvo, ostra, pescada, lúcio, solha, molusco de navalha, salmão, sardinha, vieiras, camarão/gamba, linguado, calamar, peixe espada/peixe agulha, trutas, atum, rodovalho, búzio/caramujo.

Carnes: carne bovina(boi/vaca), cabrito, frango, pato, cavalo, cordeiro, avestruz, carne bovina(touro), perdiz, porco, codorna, coelho, peru, vitela, veado, javali.

Frutas: maçã, abricó/damasco, abacate, banana, amora preta/silvestre, groselha preta, mirtilo/uva-do- monte, cereja, cramberry, tâmara, figo, uva, raperfruit, goiaba, kiwi, limão, lima, lichia, manga, melão, amora, nectarina/pêssego careca, azeitona, laranja, mamão, pêssego, pera, abacaxi, ameixa, romã, uva passa, framboesa, groselha, ruibarbo, morango, tangerina, tomate, melancia.

Grãos: cevada, trigo sarraceno, milho, cuzcuz, trigo duro, linhaça, glúten/gliadina, malte, painço, aveia, polenta, quinoa, arroz, farinha de centeio, espelta/tipo de trigo, transglutaminase, trigo, farelo de trigo.

Ervas e especiarias: aloe vera, anis, manjericão, loro, camomila, pimenta caiena, canela, cravo da índia, coentro, cominho, curry/mistura de especiarias, dill/aneto, alho, gengibre, ginko biloba, ginseng, lúpulo, alcaçuz, manjerona, hortelã, mostarda/semente de mostarda, urtiga, noz moscada, salsa, pimenta do reino, pimenta vermelha/pimenta de cheiro, alecrim, açafrão, sálvia, estragão, tomilho, baunilha.

Nozes e castanhas: amêndoa, castanha do pará, castanha macadâmia, amendoim, pinhão, pistache, chufa, noz.

Vegetais: amaranto, alcachofra, aspargos, fava, feijão verde, feijão vermelho, feijão branco, beterraba, brócolis, repolho de bruxelas, repolho, repolho roxo, alcaparra, cenoura, couve-flor, aipo, acelga, grão de bico, chicória, pepino, erva-doce, abóbora japonesa, alho poro, lentilha, alface, abobrinha, cebola, ervilha, pimentão/mistura, batata, rabanete, rúcula, chalota, soja, espinafre, batata doce, nabo, agrião, iúca.

Outros: agar-agar, cana de açúcar, vagem alfarrobeira, castanha portuguesa, semente de cacau, café, noz de cola, mel, cogumelos, colza/canola, semente de gergelim/sésamo, semente de girassol, tapioca/mandioca, chá preto, chá verde, fermento padaria, levedura (cerveja).

TESTES GENÉTICOS

Planejamento Alimentar Personalizado a partir da sua base Genética. Os testes genéticos têm sido cada vez mais utilizados na medicina preventiva permitindo ao paciente conhecer seu risco potencial de desenvolver determinadas doenças e, com isso, poder mudar seus hábitos para evitá-las. Durante este processo é fundamental que o paciente seja acompanhado por uma equipe profissional interdisciplinar habilitada e que os exames sejam realizados em laboratório qualificado e de confiança. ser realizado se coletado no tubo próprio.

TESTE DE NUTRIGENÉTICA

Nesta análise de mapeamento genético, são identificadas certas alterações (polimorfismos) que interferem na maneira como o corpo responde às atitudes – incluindo o padrão alimentar e o nível de atividade fisica, todas documentadas na literatura científica.  O objetivo do teste é identificar certos fatores genéticos que influenciam o risco do surgimento de doenças crônicas relacionadas à alimentação, como a obesidade, dislipidemias, intolerâncias nutricionais e etc.

Conhecer o perfil genético proporciona a possibilidade de uma abordagem personalizada para reduzir e manter o peso ideal além de reduzir o risco de algumas doenças multifatoriais influenciadas pela predisposição genética. Esses benefícios podem ser atingidos pois, com informações sobre o perfil genético, é possível otimizar o equilíbrio nutricional da dieta. Conhecer as tendências genéticas pode ajudar a realizar mudanças positivas no cotidiano, promovendo assim, maior qualidade de vida.

Dentre os genes testados, alguns podem sugerir maior ou menor risco para o desenvolvimento de doenças. No perfil Nutrigenético, encontram-se variações genéticas relacionadas a diferentes condições associadas à alimentação e comportamento alimentar:

  • Genes Associados à Obesidade;
  • Regulação do Metabolismo Lipídico;
  • Risco do Desenvolvimento de Diabetes Melitos 2;
  • Hipertensão Arterial Sistêmica;
  • Metabolismo do Folato (Vitamina B9);
  • Metabolismo da Vitamina D;
  • Intolerância à Lactose;
  • Metabolismo da Cafeína;
  • Modulação da resposta inflamatória, estresse oxidativo e desintoxicação;
  • Metabolismo de Vitaminas;
  • Intolerância ao Glúten / Doença Celíaca;

TESTE GENÉTICO NO ESPORTE: MEU DNA, MEU ESPORTE!

Oferecemos o Teste Genético para um Tratamento Personalizado e Efetivo a sua aptidão física. Este teste genético permite a avaliação dos seguintes itens abaixo:

  • Descobrir quais esportes são mais compatíveis com seu perfil genético;
  • Determinar intensidade, intervalo e tempo do treinamento físico;
  • Otimizar seu treinamento e desempenho;
  • Prevenir lesões e overtraining;
  • Administrar Lipólise.
esportiva

TESTE GENÉTICO PARA TROMBOSE

O Teste Genético para Trombose permite identificar à predisposição individual a Trombofilia hereditária, sendo nesta condição a um aumento de risco trombótico. Tais genes são os genes codificador do Fator V de Leiden, o Fator II (Protrombina) e o gene MTHFR. Recomendado para rastreamento das doenças abaixo em membros da família e assim determinar um acompanhamento médico preventivo.

  • Acidente Vascular Isquêmico
  • Trombose Mesentérica
  • Trombose de membros inferiores
  • Tromboembolismo Pulmonar
  • Abortos espontâneos de repetição

TESTE GENÉTICO PARA OSTEOPOROSE

O perfil de Osteoporose avalia polimorfismos genéticos associados a perda de massa óssea, aumento do risco de fraturas, desordens na resposta inflamatória e capacidade de reparar danos ao DNA. Polimorfismos avaliados:

  • Gene Colágeno 1A1 (COL1A1 SP1)
  • Gene do Receptor de Vitamina D (VDR-FokI, VDR-BsmI, VDR-ApaI e VDR-TaqI)
  • Genes Interleucinas (IL6 -174, IL10 -592 e IL10 -1082)
  • Genes de Reparo de DNA (XPCL Lys939Gln, XRCC1 Arg194Trp, XRCC1 Arg399Gln, XRCC3 Thr241Met, XRCC7 G6721T)
  • Genes Glutationa S-transferases (GSTM1-nulo, GSTT1-nulo, GSTP1 Ile105Val)