Sopas e Caldos para emagrecer nesse inverno (e fáceis de se fazer!)
Dicas:
Sopa Alho Poró
Rendimento: 04 porções / Tempo de preparo: 30 minutos/ Calorias: 105 por porção
Ingredientes
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de alho-poró picado em rodelas
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 5 batatas (300 g ao todo) descascadas e picadas
- 1 litro de caldo de legumes caseiro
- Sal a gosto
Modo de Preparo
– Em uma panela antiaderente, refogue a cebola e o alho no azeite.
– Acrescente o sal e o caldo de legumes e deixe ferver por 5 minutos.
– Junte as batatas, o alho-poró e a cenoura e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios.
– Sirva a seguir ou bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa.
Creme de moranga com salsão e frango
Ingredientes
- 1 abóbora-moranga pequena, sem casca e cortada em pedaços
- 1 peito de frango, com osso
- 1 alho-poró médio
- 6 talos de salsão, com folha
- 1 ½ litro de água
- sal a gosto
Modo de Preparo
– Em uma panela de pressão coloque 1½ litro de água, o peito de frango inteiro, o alho-poró e o salsão.
– Deixe cozinhar na pressão por 10 min. Após o cozimento, desfie o frango e reserve. Reserve também o caldo.
– Separadamente, cozinhe a abóbora-moranga no vapor até ficar bem macia (cerca de 25 min).
– Bata no liquidificador a abóbora cozida, o salsão e o alho-poró, utilizando o caldo do cozimento do frango.
– Despeje o creme batido em uma panela, acrescente o peito desfiado e sal.
– Deixe cozinhar por mais 10 min em fogo baixo.
Sopa de Legumes
Rendimento: 1 porção / Calorias: 56 kcal
Ingredientes
- 01 batata pequena
- 01 cenoura
- 03 colheres (sopa) de repolho picado
- 02 colheres (café) azeite ou óleo
- 01 pitada de sal
Modo de Preparo
– Cozinhe os vegetais em 200ml (um copo) de água.
– Bata tudo no liquidificador.
Caldo Verde
Ingredientes
- 100 g de músculo em pedaços
- 01 cebola
- 04 mandioquinhas
- 01 maço de cheiro-verde
- 04 xícaras (chá) de água
- 01 vidro de palmito
- 02 dentes de alho
- 01 colher (chá) de azeite
- 02 xícaras (chá) de couve
Modo de Preparo
– Refogue o músculo com a cebola, a água, a mandioquinha e cheiro-verde.
– Cozinhe 30 minutos em fogo baixo.
– Tire o cheiro-verde e o músculo e bata o resto no liquidificador.
– Refogue o alho no azeite e junte a couve.
– Despeje o caldo na panela com o palmito e deixe ferver.
Gaspacho (ação diurética)
Ingredientes
- 1 kg de tomates bem vermelhos, cortados em cubos grandes
- 2 pimentões vermelhos cortados em fatias grossas e sem sementes
- 2 cebolas grandes em cubos grandes
- 2 dentes de alho descascados e cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de ramos de salsinha, cebolinha e alecrim
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 6 cubos de gelo.
- 2 pepinos lavados, picados e com casca
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
– Coloque em um refratário os tomates, os pimentões, as cebolas, o alho, as ervas, o azeite e o vinagre, seis horas antes de servir.
– Tempere tudo com sal e pimenta, misture, cubra com papel-filme e leve à geladeira.
– Agora, pouco antes de comer, retire as ervas que estiverem escuras e as processe no liquidificador, junto com o gelo, pepinos e suco de laranja. Se necessário, bata em duas etapas. Acerte o tempero. Corrija a acidez com açúcar.
– Sirva bem gelado e, para incrementar, jogue por cima cubinhos de torrada ou tomate ou pimentão cortados em pedaços bem pequenos.
Sopão emagrecedor
Ingredientes
- 1 cebola descascada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 a 3 tabletes de caldo concentrado de carne
- 1/2 alho-poró
- 1 cenoura raspada (ou qualquer item do grupo laranja)
- 1 nabo ralado (ou qualquer item do grupo amarelo)
- 1/2 repolho-roxo picado (ou qualquer item do grupo verde)
- 200 g de vagem
- 2 tomates (ou qualquer item do grupo vermelho)
- 2 folhas de couve em tiras finas
Modo de Preparo
– Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione os tabletes de carne e cubra com 1 litro de água.
– Junte o alho-poró, a cenoura e o nabo. Deixe no fogo por 20 minutos. Se necessário, coloque mais água.
– Acrescente os tomates e a couve.
– Cozinhe até os legumes ficarem bem macios.