fbpx

Sopas e Caldos para emagrecer nesse inverno (e fáceis de se fazer!)

A sopa é um prato costumeiramente consumido em épocas frias do ano e também para quem deseja perder peso.
Trata-se de uma receita rica em nutrientes, pois geralmente leva vegetais e pode levar também proteínas no preparo.
Certas sopas com ingredientes específicos podem ser consideradas fit, pois ajudam a emagrecer pelo efeito detox e, principalmente, por terem poucas calorias.

Abaixo selecionamos algumas receitas de sopa fit muito saborosas e fáceis de serem preparadas.
Basicamente basta cozinhar os ingredientes na panela e depois bater no liquidificador. Se você preferir sopa com pedaços de vegetais, você pode optar por não bater no liquidificador e consumi-la mais encorpada. Tempere com os temperos da sua preferência para dar mais sabor à sopa e cuidado para não exagerar no sal. Bom apetite!

 

Dicas:

Não abuse do pãozinho
O pão com manteiga que você adora mergulhar na sopa tem mais calorias do que… a sopa toda!
 – Tenha chá por perto
E uma garrafa térmica com água quente também. Tomar bastante chá ajuda a hidratar o corpo no inverno.
Combine fibras e carboidratos
Ao consumir alimentos ricos em fibras junto com os que são fonte de carboidratos, as fibras diminuem a absorção do carboidrato. Isso sacia a fome por mais tempo.

Sopa Alho Poró 

Rendimento: 04 porções / Tempo de preparo: 30 minutos/ Calorias: 105 por porção

 Ingredientes

  •  2 colheres (chá) de azeite
  •  1 xícara (chá) de alho-poró picado em rodelas
  •  1 xícara (chá) de cenoura ralada
  •  1 dente de alho picado
  •  1 colher (sopa) de cebola picada
  •  5 batatas (300 g ao todo) descascadas e picadas
  •  1 litro de caldo de legumes caseiro
  •  Sal a gosto

 

Modo de Preparo

– Em uma panela antiaderente, refogue a cebola e o alho no azeite.

– Acrescente o sal e o caldo de legumes e deixe ferver por 5 minutos.

– Junte as batatas, o alho-poró e a cenoura e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios.

– Sirva a seguir ou bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa.

 

 


 

Creme de moranga com salsão e frango

Ingredientes

  •  1 abóbora-moranga pequena, sem casca e cortada em pedaços
  •  1 peito de frango, com osso
  •  1 alho-poró médio
  •  6 talos de salsão, com folha
  •  1 ½ litro de água
  •  sal a gosto

 

Modo de Preparo

– Em uma panela de pressão coloque 1½ litro de água, o peito de frango inteiro, o alho-poró e o salsão.

– Deixe cozinhar na pressão por 10 min. Após o cozimento, desfie o frango e reserve. Reserve também o caldo.

– Separadamente, cozinhe a abóbora-moranga no vapor até ficar bem macia (cerca de 25 min).

– Bata no liquidificador a abóbora cozida, o salsão e o alho-poró, utilizando o caldo do cozimento do frango.

– Despeje o creme batido em uma panela, acrescente o peito desfiado e sal.

– Deixe cozinhar por mais 10 min em fogo baixo.

 

 


Sopa de Legumes

 

Rendimento: 1 porção / Calorias: 56 kcal

Ingredientes

  •  01 batata pequena
  •  01 cenoura
  •  03 colheres (sopa) de repolho picado
  •  02 colheres (café) azeite ou óleo
  •  01 pitada de sal

 

Modo de Preparo

– Cozinhe os vegetais em 200ml (um copo) de água.

– Bata tudo no liquidificador.

 

 


Caldo Verde

Ingredientes

  • 100 g de músculo em pedaços                                                                                                            
  • 01 cebola
  • 04 mandioquinhas
  • 01 maço de cheiro-verde
  • 04 xícaras (chá) de água
  • 01 vidro de palmito
  • 02 dentes de alho
  • 01 colher (chá) de azeite
  • 02 xícaras (chá) de couve

 

Modo de Preparo

– Refogue o músculo com a cebola, a água, a mandioquinha e cheiro-verde.

– Cozinhe 30 minutos em fogo baixo.

– Tire o cheiro-verde e o músculo e bata o resto no liquidificador.

– Refogue o alho no azeite e junte a couve.

– Despeje o caldo na panela com o palmito e deixe ferver.

 

 


 

 

Gaspacho (ação diurética)

Ingredientes

  • 1 kg de tomates bem vermelhos, cortados em cubos grandes
  • 2 pimentões vermelhos cortados em fatias grossas e sem sementes
  • 2 cebolas grandes em cubos grandes
  • 2 dentes de alho descascados e cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de ramos de salsinha, cebolinha e alecrim
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 6 cubos de gelo.
  • 2 pepinos lavados, picados e com casca
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

– Coloque em um refratário os tomates, os pimentões, as cebolas, o alho, as ervas, o azeite e o vinagre, seis horas antes de servir.

– Tempere tudo com sal e pimenta, misture, cubra com papel-filme e leve à geladeira.

– Agora, pouco antes de comer, retire as ervas que estiverem escuras e as processe no liquidificador, junto com o gelo, pepinos e suco de laranja. Se necessário, bata em duas etapas. Acerte o tempero. Corrija a acidez com açúcar.

– Sirva bem gelado e, para incrementar, jogue por cima cubinhos de torrada ou tomate ou pimentão cortados em pedaços bem pequenos.

 

 

 


 

Sopão emagrecedor

 

Ingredientes

  • 1 cebola descascada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 a 3 tabletes de caldo concentrado de carne
  • 1/2 alho-poró
  • 1 cenoura raspada (ou qualquer item do grupo laranja)
  • 1 nabo ralado (ou qualquer item do grupo amarelo)
  • 1/2 repolho-roxo picado (ou qualquer item do grupo verde)
  • 200 g de vagem
  • 2 tomates (ou qualquer item do grupo vermelho)
  • 2 folhas de couve em tiras finas

 

Modo de Preparo

– Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione os tabletes de carne e cubra com 1 litro de água.

– Junte o alho-poró, a cenoura e o nabo. Deixe no fogo por 20 minutos. Se necessário, coloque mais água.

– Acrescente os tomates e a couve.

– Cozinhe até os legumes ficarem bem macios.

Share this post