6 Receitas de snacks light para curtir os jogos da copa
Ingredientes
- 1 e 1/4 de xícara de farinha sem glúten
- 3 colheres de sopa de farinha de linhaça marrom
- 3 colheres de sopa de manteiga clarificada (Ghee)
- No mínimo 1 colher de sopa de alecrim fresco picado fininho
- 1 colher de café de sal
- 1/4 de xícara de água
- 1 colher de sopa de melaço de cana
- Pré-aqueça o forno em 280 graus.
- Em um bowl, misture a farinha sem glúten, a farinha de linhaça, o alecrim picado e o sal.
- Em seguida, adicione as 3 colheres de manteiga clarificada e misture até obter uma mistura meio com aspecto de migalhas.
- Aos poucos adicione a água (não coloque tudo de uma vez) e vá misturando com as mãos até dar o ponto da liga. Deve obter uma massa uniforme e lisa, mas que se quebra com facilidade, não é elástico.
- Forre uma superfície com papel manteiga ou plástico filme, coloque uma pouco da massa.
- Cubra com uma camada de plástico filme ou papel manteiga e abra com a ajuda de um rolo.
- Com a faca ou um cortador de biscoitos, faça seus crackers. Usei um cortador quadrado, mas pode ser qualquer um e de qualquer tamanho. Porém, é importante que a massa esteja fininha. Ela é delicada, racha fácil, por isso, transporte para uma assadeira untada com manteiga ghee ou forrada com papel manteiga com a ajuda de uma pequena espátula.
- Leve ao forno por no máximo 8 minutos. Mas fique cuidando, pois queima muito fácil. Se começar a ficar dourado, retire do forno imediatamente.
- Deixe esfriar na assadeira, pois eles endurecem quando esfriam, aí sim ficam crocantes de verdade!
Snacks Saudável – Palitinhos Vegetais
- Cortar as cenouras, pimentões, aipo e pepino em palitos.
- Cozinhar rapidamente no vapor os brócolis e a vagem.
- Fazer um molho com 1 xícara de iogurte natural + 1 dente de alho amassado +cebolinha picada + sal e pimenta do reino à gosto.
- Serve em um prato ou tabua de madeira.
Wraps
- Recheie a massinha de wrap integral com uma camada fina de iogurte, palitos de pimentão, cenoura, pepino e pedaços de abacate.
- Coloque uma folha de alface, enrole e corte em rodelas de 3 centimetros de altura.
Se quiser, pode rechear com frango desfiado também.
Pizza de berinjela
- Corte a berinjela em rodelas, coloque molho de tomate, peito de peru ou presunto ou presunto picadinho, cogumelos fatiados e salsinha picada.
- Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos.
Batatinhas ao forno
- Corte as batatas em pedaços de 5cm ou use as mini batatas.
- Coloque em uma travessa, salpique folhinhas de alecrim ou salsinha, pimenta do reino e sal.
- Acrescente fatias de cebola.
- Coloque um fio de azeite e leve ao forno por cerca de 30 min.
- Sirva quente.
Para sobremesa: Espetinhos de frutas