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6 Receitas de snacks light para curtir os jogos da copa

A copa do mundo já começou e para curtir os jogos, preparamos uma seleção recheada de petiscos gostosos e magrinhos para você saborear enquanto assiste.

Salgadinhos Crackers de alecrim
Rende mais de 20 quadradinhos

Ingredientes

Modo de preparo:
  1. Pré-aqueça o forno em 280 graus.
  2. Em um bowl, misture a farinha sem glúten, a farinha de linhaça, o alecrim picado e o sal.
  3. Em seguida, adicione as 3 colheres de manteiga clarificada e misture até obter uma mistura meio com aspecto de migalhas.
  4. Aos poucos adicione a água (não coloque tudo de uma vez) e vá misturando com as mãos até dar o ponto da liga. Deve obter uma massa uniforme e lisa, mas que se quebra com facilidade, não é elástico.
  5. Forre uma superfície com papel manteiga ou plástico filme, coloque uma pouco da massa.
  6. Cubra com uma camada de plástico filme ou papel manteiga e abra com a ajuda de um rolo.
  7. Com a faca ou um cortador de biscoitos, faça seus crackers. Usei um cortador quadrado, mas pode ser qualquer um e de qualquer tamanho. Porém, é importante que a massa esteja fininha. Ela é delicada, racha fácil, por isso, transporte para uma assadeira untada com manteiga ghee ou forrada com papel manteiga com a ajuda de uma pequena espátula.
  8. Leve ao forno por no máximo 8 minutos. Mas fique cuidando, pois queima muito fácil. Se começar a ficar dourado, retire do forno imediatamente.
  9. Deixe esfriar na assadeira, pois eles endurecem quando esfriam, aí sim ficam crocantes de verdade!

Snacks Saudável – Palitinhos Vegetais

  1. Cortar as cenouras, pimentões, aipo e pepino em palitos.
  2. Cozinhar rapidamente no vapor os brócolis e a vagem.
  3. Fazer um molho com 1 xícara de iogurte natural + 1 dente de alho  amassado +cebolinha picada + sal e pimenta do reino à gosto.
  4. Serve em um prato ou tabua de madeira.

Wraps

  1. Recheie a massinha de wrap integral com uma  camada fina de iogurte, palitos de pimentão, cenoura, pepino e pedaços de abacate.
  2. Coloque uma folha de alface, enrole e corte em rodelas de 3 centimetros de altura.

Se quiser, pode rechear com frango desfiado também.

Pizza de berinjela

  1. Corte a berinjela em rodelas, coloque molho de tomate, peito de peru ou presunto ou presunto picadinho, cogumelos fatiados e salsinha picada.
  2. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos.

Batatinhas ao forno

  1. Corte as batatas em pedaços de 5cm ou use as mini batatas.
  2. Coloque em uma travessa, salpique folhinhas de alecrim ou salsinha, pimenta do reino e sal.
  3. Acrescente fatias de cebola.
  4. Coloque um fio de azeite e leve ao forno por cerca de 30 min.
  5. Sirva quente.

Para sobremesa: Espetinhos de frutas

Espete frutas variadas em palitos de churrasco e cubra com chocolate amargo derretido.

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