Quatro receitas fitness de pratos típicos para festa junina
Mas, falando nas guloseimas os doces e esses alimentos típicos das festas juninas contêm alto teor de açúcar na composição, que induz a fome e diminui a saciedade. O interessante antes de ir para as festas é realizar uma refeição saudável, para consumir menos doces e salgados. Aprenda a fazer os pratos típicos de festa junina em uma versão mais saudável e se delicie.
Quentão funcional
Além de aquecer o corpo vai estimular o metabolismo. Uma delicia!
Ingredientes
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1 xícara de Hibiscus (flor) desidratados
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5 colheres de chá de Gengibre (rizoma) Ralado
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2 unidades de Maçã (fruto) picadas em Cubos
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2 colheres de sopa de Açúcar de Coco
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½ casca de Laranja
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2 paus de Canela (casca)
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10 unidades de Cravo-da-Índia
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2 litros de Água Fervente
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura. Servir em seguida.
Doce de Abóbora sem açúcar
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50g de abóbora seca ou japonesa ralada
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100 ml de suco de maçã
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1 pitada de canela em pó.
Em uma panela, coloque a abóbora e leve para cozinhar com suco de maçã e a canela até amolecer. Espere esfriar e sirva.
Dadinhos de Amendoim
(71,3 calorias por dadinho)
Ingredientes
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2 xícaras (chá) de amendoim torrado;
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1 xícara (chá) de leite de soja sabor chocolate;
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4 colheres (sopa) de mel.
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4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro;
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1 colher (sopa) de suco de limão.
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Triture o amendoim no processador ou liquidificador até que vire uma farofa.
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Passe para uma vasilha e acrescente o leite de soja e o mel.
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Com as mãos, amasse até formar uma massa homogênea.
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Pegue pequenas porções de massa e molde os dadinhos.
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Coloque o açúcar em uma tigela pequena e acrescente aos poucos o suco de limão, misturando até ficar cremoso.
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Molhe um palito na mistura de açúcar e decore pingando gotinhas sobre os dadinhos.
- Espere secar e faça o outro lado.
Arroz Doce Light
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2 xícaras de arroz integral
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1 litro de leite semi desnatado
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1 vidro (200ml) de leite de côco light
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2 colheres (sopa) de côco ralado light
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4 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
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3 pedaços de canela em pau
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5 cravos da índia
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Canela em pó a gosto
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Deixe o arroz de molho na água quente por 1 hora e após escorra.
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Cubra o arroz com água e cozinhe até secar, em fogo baixo. Se ainda estiver duro, coloque um pouco mais de água.
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Acrescente o leite, o leite de coco, o côco ralado, o adoçante, a canela em pau e o cravo.
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Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até secar.
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Tire do fogo e polvilhe a canela em pó.
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Sirva morno ou gelado.