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Esse ano vai ter ovo da páscoa SIM!

Para muita gente, a Páscoa é sinônimo de tentação. O excesso de chocolate nesta época do ano é a grande preocupação para quem está de dieta ou pretende manter peso. A dúvida em degustar chocolates na Páscoa é recorrente: Será que vou comprometer minha boa forma e a saúde?

Uma barra de chocolate ou ovo de 100 g contém ¼ das calorias que uma pessoa precisa por dia e atinge quase a recomendação diária de lipídios. Ou seja, comer 100 gramas de chocolate ao leite é a mesma coisa que comer um Hambúrguer com batatas fritas pequenas e um copo pequeno de coca-cola.

A guloseima é, sem dúvida, um dos alimentos que mais engordam. Rico em calorias, o chocolate contém alto teor de carboidratos refinados (principalmente sacarose), gorduras (35% monoinsaturada, 60% saturada e 5 % poliinsaturadas) e uma pequena porção de proteínas. Portanto, tudo vai depender da quantidade consumida, do tipo de chocolate e do horário que foi ingerido.

– Prefira os ovos com 70% de cacau. A regra é quanto mais escuro o chocolate, mais saudável. Opte pelo amargo, que contém em sua composição maior teor de cacau que os demais e menor quantidade de açúcar, contêm altos índices de flavonóides que diminuem a pressão sanguínea, reduzem o LDL colesterol e protege contra doenças do coração. Uma porção de chocolate (30g) a cada três dias (até 6.7g por dia) e 14 g para crianças de até três anos de idade.

– O “pior” chocolate é o branco, por nem usar a massa de cacau e ter em sua composição a manteiga de cacau, açúcar e leite. Ou seja, não tem antioxidantes e é mais calórico. Evite também as opções com muitos cremes, doce de leite, avelãs, amêndoas, mousse, marshmallow e crocante. Eles engordam muito mais.

– Não esqueçam que o chocolate diet, é indicado apenas para diabéticos, pois não favorece o emagrecimento. Muitas pessoas acreditam que esse tipo de chocolate possui menos calorias e dessa forma é um bom substituto para o chocolate tradicional, mas isso não é verdade.

– Já o chocolate à base de soja, feito com extrato de soja (em substituição ao leite), sem lactose ou glúten e 100% vegetal, você pode encontrá-lo na forma de bombons, barras e ovos de Páscoa. O seu sabor é parecido com o do chocolate ao leite tradicional. Este chocolate é indicado para pessoas com intolerância à lactose ou celíacos. A versão sem açúcar também pode ser consumida pelos diabéticos. Seu valor calórico é inferior ao do chocolate tradicional e do chocolate diet.

– Uma boa alternativa para as pessoas intolerantes à lactose e/ou celíacos, é chocolate de alfarroba, uma vagem que após torrada e moída resulta em uma farinha utilizada como substituta do cacau. Tem apenas 0,7% de gordura, é pouco calórica, além de ser fonte de cálcio, potássio, fósforo e vitaminas E, B6 e B12, rica em fibras e não conter cafeína. Seu sabor é similar ao do chocolate amargo. Este produto pode ser encontrado em barra, pó, bombons, gotas e ovos de Páscoa. Sem adição de açúcar, pode ser consumido por diabéticos.

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