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Quatro receitas fitness de pratos típicos para festa junina

Quem não gosta de festa junina? Este evento tradicional brasileiro é delicioso em todos os sentidos e uma boa oportunidade de os pais se divertirem com seus filhos.  Quadrilha, brincadeiras, correio elegante, prendas, música e muitas comidas típicas.

Mas, falando nas guloseimas os doces e esses  alimentos típicos das festas juninas contêm alto teor de açúcar na composição, que induz a fome e diminui a saciedade. O interessante antes de ir para as festas é realizar uma refeição saudável, para consumir menos doces e salgados. Aprenda a fazer os pratos típicos de festa junina em uma versão mais saudável e se delicie.

 

Quentão funcional          

Com esse friozinho, inicio das festas juninas que tal um QUENTÃO FUNCIONAL ?

Além de aquecer o corpo vai estimular o metabolismo. Uma delicia!

  Ingredientes

  • 1 xícara de Hibiscus (flor) desidratados
  • 5 colheres de chá de Gengibre (rizoma) Ralado
  • 2 unidades de Maçã (fruto) picadas em Cubos
  • 2 colheres de sopa de Açúcar de Coco
  • ½ casca de Laranja
  • 2 paus de Canela (casca)
  • 10 unidades de Cravo-da-Índia
  • 2 litros de Água Fervente
Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura. Servir em seguida.

 

Doce de Abóbora sem açúcar

                                                     

Ingredientes
  • 50g de abóbora seca ou japonesa ralada
  • 100 ml de suco de maçã
  • 1 pitada de canela em pó.
Modo de preparo

Em uma panela, coloque a abóbora e leve para cozinhar com suco de maçã e a canela até amolecer. Espere esfriar e sirva.

 

 

Dadinhos de Amendoim 

(71,3 calorias por dadinho)

Ingredientes 

  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado;
  • 1 xícara (chá) de leite de soja sabor chocolate;
  • 4 colheres (sopa) de mel.
Ingredientes da decoração
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.
Modo de preparo
  • Triture o amendoim no processador ou liquidificador até que vire uma farofa.
  • Passe para uma vasilha e acrescente o leite de soja e o mel.
  • Com as mãos, amasse até formar uma massa homogênea.
  • Pegue pequenas porções de massa e molde os dadinhos.
Decoração
  • Coloque o açúcar em uma tigela pequena e acrescente aos poucos o suco de limão, misturando até ficar cremoso.
  • Molhe um palito na mistura de açúcar e decore pingando gotinhas sobre os dadinhos.
  • Espere secar e faça o outro lado.

 

 

Arroz Doce Light

 

Ingredientes   
  • 2 xícaras de arroz integral
  • 1 litro de leite semi desnatado
  • 1 vidro (200ml) de leite de côco light
  • 2 colheres (sopa) de côco ralado light
  • 4 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
  • 3 pedaços de canela em pau
  • 5 cravos da índia
  • Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
  • Deixe o arroz de molho na água quente por 1 hora e após escorra.
  • Cubra o arroz com água e cozinhe até secar, em fogo baixo. Se ainda estiver duro, coloque um pouco mais de água.
  • Acrescente o leite, o leite de coco, o côco ralado, o adoçante, a canela em pau e o cravo.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até secar.
  • Tire do fogo e polvilhe a canela em pó.
  • Sirva morno ou gelado.
Fontes de imagens:
 https://www.soreceitasfaceis.com
 https://receitadesobremesa.site
 http://www.conhecaminas.com/2016
 http://culinariafuncional.blogspot.com/2011

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