Julho está chegando e com ele o período de férias escolares. E as crianças estão sempre dispostas a se divertir e curtir o momento da melhor forma.
Quer estimular a criatividade do seu filho? Leve-o para a cozinha! Separamos 6 receitas fáceis e saudáveis que vão agradar muito os pequenos. Confira as indicações:
Batata doce chips
Ingredientes
300g de batata doce
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
2. Higienize, descasque e corte num ralador as batatas em fatias finas.
3. Mergulhe na água gelada por 10 minutos.
4. Escorra e seque as batatas com papel toalha e pincele dos dois lados com azeite
5. Distribua por cima de uma assadeira antiaderente.
6. Leve a batata doce chips ao forno e asse por cerca de 40 minutos ou até dourar,
sempre olhando e virando as batatas a cada cinco minutos
Pão de queijo de Batatinha Baroa com chia
Ingredientes
1 ½ copo de batatinha Baroa bem cozida (amassada com o garfo ou passada no espremedor de batata)
1 copo americano de polvilho doce
1 copo americano de polvilho azedo
3 colheres de chia
¼ copo americano de azeite de oliva
1 colher de sopa de água morna
Sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e faça bolinhas.
Leve ao forno a 180º-200º graus até que fiquem dourados (o tempo para assar varia de forno para forno)
Ingredientes
500g de peito de frango moído (ou passar no processador)
½ cebola ralada
½ cenoura ralada1 dente de alho bem triturado
½ xícara de farinha de aveia
1 ovo levemente batido
Sal a gosto
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes (colocando a farinha aos poucos).
Essa “massa” precisa ficar no ponto de fazer bolinhas achatadas.
Depois de moldar os nuggets, passe-os no ovo e leve para assar até que fiquem douradinhos
Cookies de cacau
Ingredientes
1 xícara de chá de farinha de amêndoa
1 xícara de chá de farinha ou farelo de aveia
2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou demerara
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de água
1 colher de café de essência de baunilha
Modo de preparo
Misturar tudo com a mão até formar uma massa homogênea.
Se a massa não ficar firme vá adicionando água pouco a pouco.
Faça bolinhas e logo após coloque para assar por 10 a 15 minutos (depende do forno)
Bolo de fubá de caneca
Ingredientes
1 ovo batido
3 colheres de sopa de óleo de côco
3 colheres de sopa de açúcar de côco
4 colheres de sopa de leite de côco ou água
6 colheres de sopa de fubá
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
Misturar todos ingredientes com ajuda de um garfo
Colocar a massa em xícaras ou em pequenas forminhas de silicone para bolinhos.
Não encha completamente para ter espaço para os bolinhos de fubá crescerem.
Leve ao micro-ondas por 3 minutos (o tempo pode variar conforme a potência do aparelho)
Salada de frutas no espetinho
Ingredientes
10 morangos sem o cabinho
2 bananas cortadas em rodelas
2 kiwis cortados em cubos médios
1 manga cortada em cubos
Palitos de churrasquinho
Modo de Preparo
Após lavar bem todas as frutas, coloque-as em recipientes separados e,
junto com a criança, monte espetinhos coloridos e divertidos
Fontes de imagens:
sentineladafronteira.com.br
etamundobaum.com.br
tudomesmo.com.br
folhavitoria.com.br
celeirodobrasil.com.br
lentre-monde.e-monsite.com