O que é nutrição clínica?
A Nutrição clínica atua também prevenindo e tratando doenças através de uma alimentação equilibrada e de suplementos nutricionais de forma terapêutica no controle de patologias.
O atendimento de nutrição clínica é realizado pelo nutricionista e médico nutrólogo a nível ambulatório (consultórios particulares ou públicos, clínicas, asilos, spa’s) ou hospitalar (enfermarias ou Unidades de Terapia Intensiva).
Diversas são as enfermidades que necessitam de acompanhamento nutricional rigoroso para evolução e melhora do quadro.
Dentre elas podemos destacar:
- Obesidade
- Doença celíaca
- Desnutrição
- Diabetes mellitus
- Dislipidemias (hipercolesterolemia e hipertrigliceridemia)
- Fenilcetonúria
- Cirrose hepática
- Hiperuricemia (gota)
- Insuficiência renal doença aguda e crônica
- Hipertensão arterial
- Cardiopatias
- Constipação intestinal, dentre outras.
- Os grandes traumas como queimaduras e cirurgias também precisam de atenção nutricional, uma vez que, estes pacientes correm grande risco de apresentarem desnutrição.
No atendimento clínico o paciente é examinado individualmente onde são observados sua situação fisiopatológica, história clínica pregressa, atual e familiar (anamnese), estado nutricional, físico e bioquímico podendo assim ser formulado o diagnóstico nutricional e conduta nutricional.
Centro de Nutrição Médica Fernandes – (19) 3392 3585
email [email protected]